Лучший Тевье на свете

8 апреля на сцене Приморского академического театра имени Горького бенефисом – исполнением роли Тевье в спектакле

13:31, 5 апреля 2010 Культура

8 апреля на сцене Приморского академического театра имени Горького бенефисом – исполнением роли Тевье в спектакле «Поминальная молитва» - отметит свое 60-летие заслуженный артист России Владимир Сергияков

В 2000 году, накануне своего 50-летия, Владимир Николаевич как раз репетировал роль молочника Тевье. Сегодня, 10 лет спустя, спектакль «Поминальная молитва» по-прежнему один из самых востребованных в репертуаре, а игру Владимира Николаевича в этом спектакле критики и публика признают лучшим исполнением роли Тевье. Так, кстати, считает даже вдова Григория Горина.

Впрочем, неудачных, не ярких, так называемых проходных ролей у Владимира Николаевича просто не бывает.

Завсегдатаи театра имени Горького «идут на Сергиякова» - в «Биндюжнике и Короле», в «Трехгрошовой опере» и «Шуте Балакиреве». А спектакль «Пять вечеров» - изящный, изумительно точный, безупречный во всех отношениях – держится в том числе на актерской игре – Владимира Сергиякова, Светланы Салахутдиновой, Яны Мялк… Даже в небольших ролях Владимир Николаевич никогда не бывает незаметным. Но в театре и в жизни друзья, коллеги, родные любят его не только за выдающийся талант. Владимир Николаевич – искренний, добрый человек, обладающий фантастическим обаянием. В его руках – вот что значит, настоящий мужчина! - любое дело спорится – будь то ремонт квартиры или приготовлении трехслойного рыбного заливного.

С днем рождения, Владимир Николаевич!

Источник: Любовь Берчанская, "В"