«Спартак-Приморье» уступил «Рускону-Мордовии» на последней секунде

Приморская команда проиграла гостям, пропустив трехочковый на последней секунде встречи

14:35, 2 апреля 2010 Спорт
f561ffe688f32c25a65040842822a2a8.jpg

Приморская команда проиграла гостям, пропустив трехочковый на последней секунде встречи

В день смеха спартаковцам было не до радости. Судьба посмеялась над красно-белыми, одарив неудачами ещё накануне: травмы получили Роман Булганин и Сергей Красников.
Значительно сократилась скамейка приморцев – восемь игроков «Спартака» противостояли сверхзаряженной десятке «Рускона». С первых минут гости начали играть жестко и даже грубо, за игру совершив 36 нарушений и лишившись раньше времени трех игроков. Однако, это не помешало «Рускону-Мордовии» навязать хозяевам свою игру и вырвать победу на последних минутах.

Игра не отличалась результативностью – у команд были отрезки по полторы-две минуты, когда они не могли набрать и одного очка. Подобным образом начинались первая и вторая четверти. Обе команды строили игру от обороны.

В первом периоде на результативные атаки соперника отвечали Агапов с Полищуком, позже к ним подключился Чернов, а Загнойко забил важный трехочковый с сопротивлением.

Во второй четверти красно-белые стали активнее использовать грубость соперника, но часто не могли реализовать по одной из двух попыток на линии штрафных.

Третья четверть стала периодом фолов – игроки обеих команд заработали по неспортивному предупреждению, фол получил и тренер гостей Сергей Олейников, обоюдный достался Пенкину и Гребельному. В данном случае у большинства спартаковцев не дрогнула рука при пробитии штрафных. За две с половиной минуты их преимущество выросло с 1 очка до 11-ти.

Но в последней четверти произошло что-то невообразимое – посыпались трехочковые от «Рускона», и от 12 очков преимущества в решающем периоде у «Спартака» не осталось почти ничего. Особенно постарался Гребельный, забив 2 за полминуты в конце десятиминутки. «Спартак» вел одно очко и имел все шансы завершить матч в свою пользу. Но гости сделали перехват, и на последних секундах Пивцайкин попытался атаковать из-под кольца, но получил блок-шот от Загнойко. Отбежавший на периметр 8 номер гостей сделал бросок надежды, который с сиреной оказался в корзине «Спартака».

При равной статистике двухочковых попаданий, спартаковцы значительно хуже атаковали с периметра – 12,5% точных дальних бросков против 27,5% — у противника. Не лучшим образом обстояло дело у команд со штрафными. Но «Рускон» совершил 13 перехватов, когда «Спартак» только 6, что также повлияло на исход игры.

«Спартак-Приморье» — «Рускон-Мордовия» 63:65 (18:19, 18:13, 17:10, 10:23)
«Спартак-Приморье»: Полищук -14, Чернов – 13.
«Рускон-Мордовия»: Пивцайкин – 14, Кузнецов –11, Крылов – 10.

Результаты остальных матчей, состоявшихся 1 апреля:

Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) — Динамо-Теплострой (Челябинск) 82:74
Роснефть-КБТК (Нальчик) — ТЕМП-СУМЗ (Ревда) 86:73
Северсталь (Череповец) — ТГУ-Баскет (Тамбов) 78:75
Иркут (Иркутск) — Металлург-Университет (Магнитогорск) 111:86
Рязань (Рязань) — Урал (Екатеринбург) 81:71

Источник: БК «Спартак-Приморье»