Приморские квнщики поучаствуют в одной из ведущих лиг Международного союза КВН

Сборная команда КВН

20:00, 23 марта 2010 Культура
3e699064fcfa41faf830054599eebb19.jpg

Сборная команда КВН «Океан» вылетела в Москву для участия в игре 1/8 финала Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Находкинцы выйдут на столичную сцену 1 апреля.

Право играть в одной из ведущих лиг Международного союза КВН «Океан» завоевал по итогам фестиваля «КИВИН-2010», прошедшего в январе в Сочи. Соперниками находкинцев в игре 1/8 финала Центральной лиги Москвы и Подмосковья станут квнщики из Красноярска, Новосибирска, Тулы, Москвы, а также сборная Камчатки. Команды сыграют три конкурса: визитная карточка, разминка с жюри и музыкальный номер. Поездка «Океана» стала возможна благодаря поддержке со стороны администрации Находки, лично главы города Олега Колядина и депутата городской думы Алексея Макарова.

«Центральная лига Москвы и Подмосковья является подразделением телевизионной Премьер лиги Международного союза КВН. Чемпион лиги, традиционно, попадает в сезон Премьер лиги», говорит бессменный руководитель команды, начальник отдела по делам молодежи администрации Находки Руслан Козорез.

Добавим, что в этом сезоне состав команды «Океан» практически полностью обновился. На смену тем, кто в свое время играл в Первой и Премьер лиге, пришла молодежь. Это школьники и студенты, проявившие себя на играх городского чемпионата. Боевое крещение они прошли в сезоне-2009 Дальневосточной лиги КВН, где стали серебряными призерами.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа