В галерее "Арка" открылась выставка Сергея Черкасова

Стиль и индивидуальный почерк определяют авторскую принадлежность, увидев однажды работы Сергея Черкасова, их не спутаешь ни с чьими дру

13:10, 16 марта 2010 Культура
ce0fc173e78001ea15a7c1d56820c719.jpg

В галерее "Арка" открылась персональная выставка Сергея Черкасова "Приглашение во Владивосток".

В преддверии празднования 150-летия города Владивостока в галерее представлен новый цикл городских пейзажей, натюрмортов, жанровых работ, композиционная особенность которых дает возможность взыскательному зрителю вновь ощутить постоянную новизну близкого и знакомого, увидеть множество скрытых смыслов, восхититься красотой и романтизмом, пронизывающими картины. Стиль и индивидуальный почерк определяют авторскую принадлежность, увидев однажды работы Сергея Черкасова, их не спутаешь ни с чьими другими. Ежегодные персональные выставки являются результатом кропотливого труда, постоянной творческой мысли и открытий. Занимаясь простыми делами, художник продолжает создавать образы, запоминать мотивы и ракурсы. По мнению Сергея Черкасова, делать открытия в творчестве ежедневно невозможно, нужны месяцы тяжелого труда. «Создание шедевра происходит только в состоянии душевного покоя. Я умею так работать над собой, чтобы отрицательные эмоции не брали верх. Вот уже 50 лет как я ежедневно беру в руки мольберт и кисти и ухожу на пленэр. В год я пишу около 100 картин», - говорит о себе художник.

Циклы картин, привезенные Сергеем Черкасовым из путешествий в Венецию, Париж, Санкт-Петербург, Соловецкие острова, Египет, Шанхай, занимают достойное место в музейных и частных коллекциях . Но главным в творчестве художника всегда был и остается любимый Владивосток.

Выставка продлится до 10 апреля.

Источник: галерея "Арка"