В музейно-выставочном центре Находки проходит выставка приморских альпинистов

Завораживающие горные пейзажи Гималаев, Памира и Кавказа находкинцы могут увидеть на уникальной передвижной фотовыставке

20:30, 4 марта 2010 Культура
5b74738e67d1d7a223092ec5e2b60585.jpg

Завораживающие горные пейзажи Гималаев, Памира и Кавказа находкинцы могут увидеть на уникальной передвижной фотовыставке. Свои лучшие работы в музейно-выставочном центре Находки представили приморские альпинисты.

Поздравляя организаторов и гостей с открытием выставки, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО отметил умение фотографов-альпинистов передать неповторимую красоту запечатленных мест. Талант авторов признал опытный мастер художественной фотографии – путешественник, член Союза фотохудожников России Владимир МАРАТКАНОВ. По его словам, для съемок в таких экстремальных условиях нужна не только хорошая фототехника. Представленное на выставке – это результат тяжелой физической работы, с риском для жизни ради ценного кадра.

На фотографиях – нетронутая природа Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, моменты спусков и подъемов по горным вершинам Гималаев, а также населяющая их фауна. Уникальные кадры сделаны в разные годы, но, как подчеркнул куратор выставки, президент Федерации альпинизма и скалолазания Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, время для гор не имеет значения.

В Находке выставка продлится до 24 марта, а затем отправится во Владивосток, Арсеньев и Спасск-Дальний.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа