«Future Shorts» снова во Владивостоке

Фестиваль короткометражного кино продемонстрирует свою зимнюю программу с 11 по 17 февраля

17:15, 1 февраля 2010 Культура
c23863b0c13c5e07d219a512c485f697.jpg

Фестиваль короткометражного кино продемонстрирует свою зимнюю программу с 11 по 17 февраля

Кинотеатр NewWave Cinema представляет во Владивостоке новую, зимнюю программу международного фестиваля короткометражного кино Future Shorts, показы которой пройдут с 11 по 17 февраля. В программу «До и после» вошли 10 фильмов и мультфильмов со всего света продолжительностью от 3 до 19 минут.

В новой, зимней программе FS-Зима '10 «До и после», традиционно, нашлось место всему разнообразию короткометражного искусства: от классического игрового кино, до экспериментальных съемок в жанре «тилт-шифт» и примитивистской анимации. Превратности любви и романтические ребусы, душевные откровения и потайные лабиринты сознания, опасные столкновения мечты и реальности — все в новой зимней программе Future Shorts «До и после».

Показы пройдут с 11 по 17 февраля.

Для справки:

Future Shorts — это самая большая и самая известная международная коллекция короткометражных фильмов в мире, представляющая широкой аудитории победителей крупнейших кинофестивалей (Каннского, Венецианского, премии «Оскар» и др.). Показы Future Shorts проходят в 25 странах мира и представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей его многогранности.

В России фестиваль Future Shorts представлен четырьмя сезонными программами, каждая из которых состоит из 10-15 фильмов, общим хронометражем 90-120 минут. Показы программ проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.

Любители кино во Владивостоке уже знакомы с коллекцией Future Shorts — в ноябре 2009 года кинотеатр New Wave Cinema представил осеннюю коллекцию «Лицом к лицу», которая имела невероятный успех среди зрителей нашего города. Проникновенные и остроумные, глубокие и дурашливые, смешные и грустные короткометражные истории неизменно вызывали взрывы аплодисментов в зрительном зале, а что может служить лучшим признанием?

Источник: пресс-служба развлекательного киноцентра NewWave Cinema