Ким Ки Дук как двигатель туризма

На днях во Владивостоке состоялся совет по развитию туризма в Южной Корее

16:35, 1 февраля 2010 Культура
4dbf0f0c5290d9d0b43bd70320e04188.jpg

На днях во Владивостоке состоялся совет по развитию туризма в Южной Корее

На совет были приглашены представители практически всех туристических компаний, а также средств массовой информации.

Представители Национальной организации туризма Кореи сообщили: в 2010 году рассказывать о туристических возможностях Страны утренней свежести будут не только жителям Приморья, Хабаровского края, Камчатки, но и живущим в Саха-Якутии, Иркутской и Магаданской областях. В НОТК надеются, что подобная активность даст плоды и количество туристов в Корею со всего Дальнего Востока значительно увеличиться. Тем более что для привлечения россиян в Южной Корее придумали немало интересного.

Например, помимо уже существующих маршрутов и программ, в том числе медицинского туризма, разработаны программы туризма кулинарного.

- Южная Корея – уникальная страна, - сказал господин Пак Хюн Бон, директор представительства НОТК во Владивостоке, - и кухня ее это отражает. Корейская кухня – это смешение стилей и ингредиентов, это гармония в разнообразии. Большое количество овощей, свежей зелени и специй делает блюда корейской кухни здоровыми, полезными. Мы хотим показать российским туристам, что гастрономическое путешествие по Южной Корее может быть и захватывающим, и необычным.

В этом году исполняется 20 лет с момента установления дипломатических отношений между Южной Кореей и Россией. В Приморье, как и по всей России, пройдут праздничные мероприятия. Как рассказали на совете представители НОТК, знаменитый режиссер Ким Ки Дук, фильмы которого весьма популярны в России (и во Владивостоке, где его ленты неоднократно демонстрировались на кинофестивале «Меридианы Тихого», а фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» получил гран-при) будет назначен послом корейского туризма. Он будет посещать города Дальнего Востока, в том числе Владивосток, проводить автограф-сессии, демонстрировать свои фильмы. А потом поклонники творчества Ким Ки Дука смогут поехать в туры, так сказать, по местам съемок и по следам этих фильмов.

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»