О Приморье в центральной России судят по «пластилиновому» мультику

Мульт, выполненный в технике пластилиновой анимации, рассказывает о Приморье и предназначен не для жителей края, а скорее для тех, кто смут

15:20, 1 февраля 2010 Культура
2bffec8e0838c1d0c4eb42063493f920.jpg

Мульт, выполненный в технике пластилиновой анимации, рассказывает о Приморье и предназначен не для жителей края, а скорее для тех, кто смутно представляет, где это находится. Несведущим предлагается узнать, что Приморье – это край, где на елках растет виноград.

Здесь виноград и лианы вьются по хвойным деревьям, вещает с экрана говорящий медведь. Еще - как традиционно представляют жители центральной полосы России - у нас водятся тигры, а на судах–перерабатывающих заводах из морепродуктов делают деликатесы, пишет "КП".

В мультике из лучших побуждений умолчали о том, что только местные жители знают, насколько дороги эти деликатесы, да и сами морепродукты в Приморье.

Мультик – часть проекта "Мульти-Россия" - своего рода видеоэнциклопедии страны - и предназначен для трансляции по центральным и региональным каналам телевидения в качестве социальной рекламы.

- Регулярный телепоказ цикла дает мощный позитивный эффект, - считают авторы проекта.

"Мульти-Россия" дает повод испытать гордость за свою великую страну. Здесь виноград и лианы вьются по хвойным деревьям Здесь растет "корень жизни" – женьшень. Дары моря прямо на судах-заводах превращают в деликатесы. Именно сюда ведет самая длинная в мире железная дорога – Транссибирская магистраль. Столица края Владивосток – главный порт России на Тихом океане.

Жаль, что авторы не включили в мультфильм информацию о грандиозном строительстве и подготовке к саммиту АТЭС-2012 года. Фильм появился одним из первых в проекте, а тогда про "стройку века" велись только разговоры. А ведь неплохо было бы, если бы о грандиозном строительстве мостов, дорог, федерального университета, а не только о тиграх и женьшене, узнали в центральной полосе России.

В отличие от освещения строительства в Сочи, о реконструкции и придании презентабельного вида Приморью в центральных СМИ говорится до обидного мало.

Источник: "Комсомольская правда"