В Находке продолжается серия игр в "Брейн-ринг"

Первые в новом году интеллектуальные состязания состоялись в средней школе №9

12:45, 27 января 2010 Культура
433c26314f8e8611321f02fb68fce037.jpg

Школьники и студенты Находки продолжают осенне-зимнюю серию игр в «Брейн-ринг». Первые в новом году интеллектуальные состязания состоялись в средней школе №9.

Игры очередного тура проходили с 18 по 25 января. Их организаторами выступил отдел по делам молодежи администрации Находки совместно с общественной молодежной организацией интеллектуальных игр «Ника» и Находкинским отделением партии «Единая Россия».

Темой игры была выбрана «Научная фантастика». Студенты и старшеклассники из 18 команд отвечали на вопросы на знание книг и фильмов. Задания для знатоков придумали сами школьники и студены, а также Московская организация интеллектуально-творческих игр. Точность ответов оценивало жюри из студенческой сборной команды «Цунами» - неоднократного участника чемпионатов России по интеллектуальным играм.

Как рассказала председатель общественной молодежной организации «Ника» Татьяну МИНЕНОК, команды были разделены на три группы: «начинающие», «средняя подготовка» и «высшая лига». Лучших в каждой из них определяли по количеству правильных ответов.

Среди «начинающих» интеллектуалов первое место заняла команда школы №14. Ребята правильно ответили на 19 вопросов. В «средней» группе победила школа №25 с результатом в 12 правильных ответов. Среди высших учебных заведений первое место заняла сборная филиала Дальневосточного государственного технического университета – 19 ответов.

Серия интеллектуальных игр среди школьников и студентов продлится до июня. Команде, набравшей наибольшее количество очков, достанется переходящий Кубок и призы от администрации города и «Единой России».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа