В Уссурийске уже готовятся к Масленице

Оргкомитетом был утверждён план культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий

11:45, 27 января 2010 Культура
0df542c4c1f8fcc1fe682b41108379c0.jpg

Одно из самых массовых по количеству участников и грандиозное по размаху торжество Уссурийского городского округа не за горами.

При заместителе главы администрации по вопросам социальной сферы Т.П. Долговой, заместителе главы администрации, руководителе аппарата администрации О.М. Михайловой состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздника «Масленица». В ходе совещания был утверждён план культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

В этом году основные торжества пройдут на центральной площади Уссурийска. В течение всего дня на прилегающей территории будет работать выставка-продажа продукции предприятий общественного питания, все гости праздника смогут поучаствовать в конкурсах, представленных на семи театрализованных площадках: масленичные забавы, приморские забавы, весёлая масленица, молодецкие забавы, казачьи забавы, богатырские забавы, кукольный театр «Петрушка». Кроме этого не обойдётся и без традиционного элемента Масленицы: столба с подарками. Несмотря на такое обилие приготовленных для уссурийцев сюрпризов, кульминацией праздника станет сжигание чучела.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа