Опера великого Пуччини — в кинотеатре Владивостока

Произведение состоит из трех одноактных опер в парижском стиле, известном как гранд-гиньоль: ужасы, сентиментальная трагедия, и фарс

13:45, 26 января 2010 Культура
476b893ce0bfa3293c59f254ca5d4152.jpg

Впервые в истории российского кинопоказа знаменитые оперы ведущих театров мира можно будет увидеть на больших экранах современных цифровых кинотеатров.

Джакомо Пуччини — "Триптих"

* Композитор: Джакомо Пуччини
* Дирижер: Рикардо Шайи
* Художник: Маргерита Палли
* Костюмы: Сильвии Аймонино

Произведение состоит из трех одноактных опер в парижском стиле, известном как гранд-гиньоль: ужасы, сентиментальная трагедия, и фарс.

«Плащ» повествует о том, как ревнивый муж Микеле убивает любовника жены и показывает ей его труп. В опере проявляется сильное влияние веризма — направления, в котором очевидно стремление к реалистическо— натуралистическому изображению жизни в музыке.

«Сестра Анжелика» — опера о тихой, скромной монахине, которая по воле родителей ничего не знает о судьбе своего «незаконного» ребенка. Приехавшая в монастырь княгиня, тетка Анджелики, сообщает о его смерти. Анджелика в отчаянии принимает яд, но обращается с мольбой к деве Марии явить ей чудо. Ей кажется, что со светлого облачка к ней сходит ее сын. Музыка очень сдержанна в эмоциональном плане, что способствовало наименьшей популярности этой части триптиха.

«Джанни Скикки», комическая опера композитора, — единственное сочинение этого жанра в его творчестве. Речь идет о хитреце, который притворяется богачем Буозо, лежащем на смертном одре, и изменяет наследство в пользу своей дочери и ее возлюбленного. В опере сочетаются яркие мелодии с выразительными и динамичными речитативами. Она входит в репертуар крупнейших оперных театров мира.

Опера в формате Digital Cinema (DCP), звук 5.1

26 января — кинотеатр Океан — 19:00

Источник: news.vl.ru