Бумбокс посетит Владивосток накануне дня влюбленных

Концерт хохляцкого рок-и хип-хопа ансамбля во Владивостоке состоится 12 февраля

9:30, 26 января 2010 Культура
c2bf58fbd6d663a871799f6fe85720b9.jpg

Концерт хохляцкого рок-и хип-хопа ансамбля во Владивостоке состоится 12 февраля

На концерте будут разыграны призы для влюбленных пар от партнеров концерта. Призеры будут участвовать в фотосессии с группой «БУМБОКС».

Это первая акция для молодежи в год 150-летия нашего города. Следующие акции–концерты состоятся в апреле, июне и июле 2010 года с участием молодежных групп разных музыкальных стилей из США, Англии и Европы.

Для справки:

Группа «БУМБОКС» образована в 2004 году. Тогда двое музыкантов, уже задействованных в известных в Украине группах, начали вместе сочинять музыку. Причем делали они это скорее для себя, чем в расчете на то, что из этого получится что-то серьезное. Когда встал вопрос о привлечении дополнительных инструментов, вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей «Муха» Самойло не стали собирать большой состав, предложив поэкспериментировать вместе с ними ди-джею, известному скретч-мастеру Валику Матиюку. Группа собралась в Киеве, но все ее участники родом из разных городов: Андрей Хлывнюк (вокал, тексты) из Черкасс, Андрей «Муха» Самойло (гитара) из Луцка, Валентин «Валик» Матиюк (ди-джей) из Нововолынска.

Материал для первого альбома музыканты сочинили и записали довольно быстро, однако менеджеры группы не спешили с выпуском дебютного альбома в свет. Вместо этого «Бумбоксы» принялись активно раздавать «болванки» с записью всем своим знакомым. В результате песни группы зазвучали на многих региональных радиостанциях. Их музыка – это смесь разных музыкальных направлений. Это не фанк в чистом виде и не джаз, не хип-хоп и не поп-музыка, и не рок. Это нечто другое.

Лирические переборы акустической гитары, виртуозный ди-джей-скретчинг и проникновенный вокал – вот три простых составляющих этого непростого проекта.

В апреле 2005 года вышел первый альбом группы «Меломанiя». Группа объехала все украинские стадионы и площади, а через месяц впервые попала в Москву, где отметилась на одном из столичных радио и, судя по отзывам в форумах, произвела впечатление на московскую публику.

В телеэфире творчество «Бумбокса» было представлено двумя клипами на песни «Супер-пупер» и «E-mail» (режиссер – Виктор Придувалов).

В июне 2006 года вышел второй альбом «Бумбокса» под названием «Family бізнес», записанный в студии Moon Records. В него вошли 11 композиций, две из которых – «Вахтерам» и «Хоттабыч» – на русском языке.

Русская кинокомпания «АСТ» предложила музыкантам поработать над саундтреком для фильма Петра Точилина «Хоттабыч». В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства «Бумбокс» – четыре из «Меломании» и один из «Family бізнес». Это не песни, а инструментальные композиции в новых аранжировках, в которых слова заменены разными звуками.

Летом 2007 композиция «Вахтерам» ворвалась в радиоэфиры крупнейших радиостанций России.
В гастролирующем составе группы: Андрей Хлывнюк, Андрей Самойло, Валентин Матиюк, Валера Голубев, Андрей Пикуль.

Источник: vladtime.ru