«Аватар» вплотную приблизился к рекорду «Титаника» по кассовым сборам

160-минутная сага в стиле футуристического

11:00, 26 января 2010 Культура

Фильм режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» вплотную приблизился к мировому рекорду по кассовым сборам, установленному в 1997 году его же лентой «Титаник».

Согласно распространенным в воскресенье киностудией «ХХ век-Фокс» данным, в глобальном прокате 160-минутная сага в стиле футуристического «фэнтэзи» уже собрала 1 млрд 841 млн долларов и в ближайший день-два сможет «потопить» «Титаник», который «заработал» 1,843 млрд долларов.

«Аватар» продолжает триумфальное шествие по кинотеатрам мира, шестую неделю подряд оставаясь лидером проката. По размеру сборов в иностранном прокате «Аватар» уже обошел «Титаник» — 1,29 против 1,24 млрд долларов. В Северной Америке сборы «Аватара» составили почти 553 млн долларов, по этому показателю он пока уступает «Титанику».

«Аватар» вошел в «пятерку» голливудских картин, которые за все время существования киноиндустрии собрали в прокате по всему миру более 1 млрд долларов. В списке «миллиардеров» значатся также «Титаник», «Властелин колец: Возвращение короля», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Темный рыцарь».



Источник: радио "Маяк"