В нацпарк Приморья завезли сено для диких копытных

Деньги на подкормку изюбря собирали всем миром

19:35, 25 января 2010 Культура
b11e17368a76b4b61c622a2000373249.jpg

Деньги на подкормку изюбря собирали всем миром

В этом году снега в тайге на юге Приморья выпало как никогда много. Много его навалило и на территории национального парка «Зов тигра». Во многих местах глубина снежного покрова достигает 1 и более метра. Прибавьте к этому и очень суровую зиму.

Зверю сейчас в тайге тяжело. И передвигаться сложно, и найти корм почти невозможно.

Именно в это время в Приморье нашлись желающие помочь – причем наряду с иностранными экологическими фондами и обществами поддержку копытным нацпарка оказали простые российские граждане и фирмы. Люди давали сколько могли. Кто несколько сотен, кто несколько тысяч. То есть люди даже с незначительным достатком отозвались на призыв спасти животных в тайге. Отдельное спасибо компании «Техностим», выделившей 25000 руб. Для парка это оказались очень большие деньги.

На выделенные деньги было закуплено у сельскохозяйственных предприятий двух районов сено, его обильно просолили, завезли в тайгу и разместили под специально сделанные навесы. Здесь его не засыпает снег и животные смогли легко найти себе пропитание в голодный период года. Очень важно, что на собранные деньги руководству нацпарка удалось и прочистить лесные дороги. И теперь по ним могут ходить звери - и находить корм и воду.

Стоит особо подчеркнуть роль общественных организаций в становлении национального парка. Если финансирование заработной платы сотрудников парка осуществляет государство, то основная часть автомобильного парка и оборудования приобретены «Зовом тигра» на средства всевозможных грантов.

Источник: vladtime.ru