Тим Бертон переснимет красавицу, которая уснула

Знакомая с детства история будет рассказана с точки зрения злобной Малефисент, заколдовавшей принцессу Аврору

9:40, 23 января 2010 Культура
b3c37788767586f866bd13d31bd3b019.jpg

Знакомая с детства история будет рассказана с точки зрения злобной Малефисент, заколдовавшей принцессу Аврору

Популярный режиссер Тим Бертон увлекся римейками старых мультфильмов Диснея и, как утверждает сайт Ain't It Cool New, после "Алисы в Стране чудес" решил взяться за "Спящую красавицу".

По слухам, режиссер планирует игровой фильм, причем знакомая с детства история будет рассказана с точки зрения злобной Малефисент, заколдовавшей принцессу Аврору. В картине под рабочим "Малефисент" Бертону придется ответить на множество вопросов, в том числе, почему колдунья так ненавидела фей Флору, Фауну и Погодушку и почему ее, могущественную волшебницу, не позвали на крестины принцессы.

В роли ведьмы, которая то и дело разражается эмоциональными монологами, киноманы с легкостью представили супругу Бертона, Хелену Бонем Картер. В таком случае Джонни Деппу, слишком старому для принца Филиппа, остается разве что озвучить коварного ворона Диабло.

Слухи слухами, но их подкрепляет то, что около года назад студия Walt Disney зарезервировала домен maleficentmovie.com. Другое дело, будет ли заниматься этим проектом именно Бертон, который после "Алисы" обещал снять полнометражную версию телесериала "Темные тени"(The Dark Shadows) 90-х годов.

Источник: Newsru.com