"Веселая арена" примет участие в международном фестивале

Краевая детская цирковая школа "Веселая арена" получила приглашение на участие в международном фестивале

16:10, 21 января 2010 Культура
1f9b5c3bde1b62647ba96a25f4e57cd9.jpg

Краевая детская цирковая школа "Веселая арена" получила приглашение на участие в международном фестивале. А перед этим арсеньевские циркачи стали победителями сочинского фестиваля.

Юные циркачата с восхищением смотрят, как работают Алексей Лойко и Михаил Масюк. Чтобы так ловко жонглировать, уходит несколько лет. Каждодневные многочасовые тренировки, а еще надо будет набирать опыт на гастролях и конкурсах.

Алексей Лойко, выпускник краевой детской школы циркового искусства "Веселая арена": "По России я участвовал в фестивалях в Новосибирске, Улан-Удэ. И вот теперь в Сочи был третий фестиваль масштабный".

В Сочи проходил Всероссийский фестиваль музыкально-художественного творчества "Зимняя ривьера". Наши артисты стали лауреатами 1 степени в номинации "Цирковое искусство" в двух возрастных группах: от 16 до 18 лет и старше 18 лет. Михаил Масюк, кстати он на сегодняшний день за директора школы, тоже выступил, но с оригинальными номером – жонглирование полиэтиленовыми пакетами.

Михаил Масюк, и.о. директора краевой детской школы циркового искусства "Веселая арена": "Год назад на гастролях в Индонезии мне пришлось добавлять номера клоунского репертуара. И тогда Владимир Михайлович Агарев предложил поработать с пластиком - простые пакеты. Но простое иногда становится гениальным".

Благодаря поддержке края в последнее время "Веселая арена" все чаще стала принимать участие во всероссийских фестивалях. Выступление арсеньевских циркачат всегда проходит ярко и заметно. Без призов, как правило, не возвращаются. В этом году коллектив "Веселой арены" получил приглашение на международный фестиваль во Францию "Я люблю тебя, Париж". Если найдутся финансы, то это будет первое в истории цирковой школы выступление на конкурсной площадке за рубежом.


Источник: служба информации ПТР