Советская пьеса для умного зрителя

30 и 31 января на сцене Приморского академического театра имени Горького состоится премьера спектакля

15:15, 21 января 2010 Культура
1567eea8bf4826cf8dcf10be6682d843.jpg

30 и 31 января на сцене Приморского академического театра имени Горького состоится премьера спектакля «Звезды на утреннем небе» - по пьесе Александра Галина

Режиссер Рубен Оганесян был специально приглашен из Казахстана для постановки спектакля.

«Звезды на утреннем небе» - социальная пьеса, в центре которой – судьбы выселенных за 101-й километр – в преддверии Московской Олимпиады – жриц любви и прочих «асоциальных элементов». Здесь немало надрывных, эмоциональных сцен, от актеров, занятых в спектакле, требуются большие внутренние силы и особый настрой…

Заслуженная артистка России Светлана Салахутдинова, заслуженная артистка России Ирина Лыткина, актрисы Мария Лысенко, Наталья Крюкова, Яна Мялк, актеры Денис Неделько и Роман Григорьев, по словам режиссера, попали точно в цель.

- Мы делаем не исторический, а социальный спектакль, - говорит Рубен Оганесян, - нас интересует не антураж эпохи 80-х годов прошлого века, а отношения между людьми. Очень приятно, что актеры быстро поняли мою задумку, следовали замыслу, сумели найти изюминку каждому персонажу.

Спектакль «Звезды на утреннем небе», как считает режиссер, будет интересен зрителям любого возраста, если они живут духовной жизнью, думают о любви, милосердии, добре…
[cp_gallery:180]

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ