Во Владивостоке продолжается цикл лекций о городском искусстве

Вчера Павел Шугуров провел еще одну встречу в рамках цикла

14:59, 21 января 2010 Культура
f595a92c4874fa549021d8b5855b3fdc.jpg

Вчера Павел Шугуров провел еще одну встречу в рамках цикла «public art»

На очередной лекции речь шла о крупнобюджетных «public art» проектах. Павел рассказал о популярном в международном художественном сообществе направлении «Land art» (Land-земля; art-искусство) и продемонстрировал инсталляции знаменитых в этой области художников.

В ходе встреч Павел постоянно напоминает о том, что различные идеи и наработки важно доводить до конца и воплощать. Все известные художники – реальные персонажи, а Владивосток – город, достойный обрастать произведениями современного искусства наравне с любым другим. Стоит просто взять и сделать.

Директор арт-сообщества «33+1» призывает всех интересующихся, умеющих и желающих присоединяться к работе его команды: «Я думаю, что большинство гостей этих встреч занимаются дизайном и архитектурой. Вместе мы сможем воплотить идеи в реальность».

Разумеется, просветиться информацией о городском искусстве приглашаются не только те, кто заинтересован в непосредственном содействии проектам «33+1». Знания о современных и доступных проявления мира не помещают никому, а моральная поддержка горожан только поспособствует воплощению задуманного. Павел проведет еще три лекции в ближайщее время.

РАСПИСАНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ВСТРЕЧ:

27 января, среда, 18-00 Уличное искусство – территория актуальных художественных экспериментов. История. «Creative time» (Нью-Йорк), «Арт-политика» (Екатеринбург) и другие «интервенты». Флеш-моб движение.

3 февраля, среда, 18-00 Граффити, пост-граффити. История. Техники. Райтеры и бомберы. Современные герои: Banksy, BLU, Sam3, Sonic, Os Gemeos, JR, Mark Jenkins.

10 февраля, среда, 18-00 Монументальное искусство в интерьере. Оформление метрополитена в разных странах. Творческие проекты против засилья пошлых «реализмов» в декорировании ресторанов и кинотеатров.

Встречи проходят в музее им. Арсеньева, ул. Петра Великого 6 (филиал напротив "Триумфальной арки") Стоимость билета: 50 руб. (для студентов 30 рублей -при предъявлении студенческого билета)

Для справки:

Воплощенные идеи арт-сообщества «33+1» уже радуют горожан. Тому, кто еще не знаком с ласточкой, пролетающей над Владивостоком, стоит прокатиться на фуникулере. С верхней точки его стоянки открывается наилучший вид на разрисованную крышу одного из высоких домов, на котором и расположилась перелетная красотка.

В прошедшие выходные ребята провели еще одну арт-акцию, благодаря которой в спортивную гавань города заплыла гигантская рыба.

Павел Шугуров - директор «33+1», автор уличных инсталляций и росписей многоэтажных домов в Санкт-Петербурге, Москве и др. городах.

Источник: Яна ШПИЦБЕРГ