Джордж Лукас намерен переснять «Звездные войны» в формате 3D

Режиссер уже не первый раз берется

10:00, 21 января 2010 Культура
c5b7122a5409d02fcee05fd964db950c.jpg

Американский режиссер Джордж Лукас, вдохновленный просмотром фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», намерен переснять свою знаменитую эпопею «Звездные войны» в формате 3D, сообщается во вторник на Интернет-портале Access Hollywood, специализирующемся на новостях кино и шоу-бизнеса.

«Мне понравилось (“Аватар”). Я снимаю подобные фильмы, и поэтому я могу понять, через что пришлось пройти Джеймсу Кэмерону , создавая эту картину», — цитирует портал слова режиссера.

Джордж Лукас также отметил, что на протяжении долгих лет его команда пыталась сделать «Звездные войны» в формате 3D, однако тогда не было необходимых технологий. Теперь же старые задумки могут стать явью: эра информационных технологий может позволить вдохнуть новую жизнь в уже полюбившийся многим поколениям фильм.

Режиссер уже не первый раз берется «реанимировать» свой шедевр. В 1997 году Джордж Лукас выпустил «обновленную» версию оригинальной трилогии «Звездных войн». При помощи новейших компьютерных технологий в фильм были добавлены несколько эпизодов и новые спецэффекты.


Источник: РИА "Новости"