Преподаватель Высшей школы кинематографии в Париже даст мастер-классы во Владивостоке

В рамках юбилейной 10-й Недели французского кино Владивосток посетит видный французский режиссер Николя Клотц

19:00, 20 января 2010 Культура
f05f6cce4e2ec849d4c485967d31ea6f.jpg

В рамках юбилейной 10-й Недели французского кино Владивосток посетит видный французский режиссер, преподаватель Высшей школы кинематографии Николя Клотц. Режиссер представит во Владивостоке свой новый фильм «Человеческий фактор», встретится с российскими зрителями, а также проведет два мастер-класса для начинающих владивостокских кинематографистов.

Николя Клотц начал свою карьеру в кино в 1987 году, приняв участие в работе над документальным фильмом об известном индийском композиторе и музыканте Рави Шанкаре. После этого Клотц снял еще несколько документальных фильмов о таких музыкантах, как Брэд Мелдау и Джеймс Картер, а также экранизировал автобиографический роман румынского филосовами Мирча Элиаде «Бенгальская ночь» с Джоном Хертом и Хью Грантом в главных ролях.

В 1999 году Николя Клотц начал работу над «трилогией о современности», задуманной вместе с его постоянным соавтором Элизабет Персефаль. Первыми фильмами трилогии стали «Пария» и «Рана», в которых режиссер с достоинством и благородством затрагивает деликатные проблемы общества — судьбу бездомных и причины нелегальной жизни эмигрантов. Заключительным фильмом трилогии стал «Человеческий фактор», экранизация одноименного романа Франсуа Эммануэль, рассказывающая историю молодого психолога в одной крупной компании, попавшего в пространство стерильных коридоров, обеспеченных людей и омертвелого, нейтрального языка. По словам режиссера, его фильм — это кино не о корпорации, а о современности и о том, какое влияние история оказывает на современную жизнь.

Обладатель призов международных кинофестивалей, режиссер, продюсер и преподаватель Николя Клотц лично представит во Владивостоке свой фильм «Человеческий фактор», а также с удовольствием ответит на вопросы зрителей о фильме и своем творчестве. Показ фильма «Человеческий фактор» и встреча с режиссером Николя Клотцом пройдет в кинотеатре «Океан», зал «Меридиан» в воскресенье, 24 января, в 19:00.

А в понедельник, 25 января, Клотц даст два мастер-класса для всех интересующихся кинематографом жителей Владивостока. Первый мастер-класс пройдет в библиотеке ДВГТУ, в 15:00, а второй состоится в кафе Placebo (Суханова, 3) в 18:00. В рамках вечернего мастер-класса Николя Клотц не только расскажет о профессии режиссера и ее тонкостях, но также покажет два своих документальных фильма о музыкантах. Вход на оба мастер-класса свободный.

Напомним, что десятая Неделя французского кино во Владивостоке пройдет с 21 по 27 января в кинотеатре «Океан». В программу Недели традиционно вошли самые популярные и массовые французские фильмы последних лет, а также ретроспектива мэтра французского кино Алена Рене. Организаторами Недели французского кино выступили посольство Франции в России, отделение «Альянс Франсез» во Владивостоке и МКФ Pacific Meridian.

Источник: news.vl.ru