В Уссурийске при городском театре готовят настоящих актеров

В Уссурийске при городском театре действует детская студия

18:40, 20 января 2010 Культура
9a196f01a7b3880c83fec67129d8b732.jpg

В Уссурийске при городском театре действует детская студия. Она так популярна среди школьников города, что существует даже очередь из числа кандидатов в актеры. Чему здесь учат, и как театральное мастерство помогает в жизни?

Непосвященный может подумать, что эти ребята ломают языки. Громко говорить, произносить четкие звуки, бить себя по носу, и при этом еще подрыгивать. Занятие по сценической речи самая веселая, но вовсе нелегкая часть урока. Она нужна, чтобы речь актера со сцены звучала ярче и выразительней.

Четыре года назад детская театральная студия впервые открыла двери. Кто-то уже закончил школу, но постигать актерское мастерство продолжает. Ведь такие занятия помогают не только раскрыться, но и по-другому смотреть на некоторые вещи.

Андрей Хачев: "Учителя не одобривали, приходилось уроки пропускать ради репетиций, но потом, когда хорошо сыграешь, они хвалят".

В конце каждого учебного года и младшая, и старшая группа сдают спектакли. Играют их на сцене драмтеатра. Тем, кто всерьез проявляет себя предлагают поучаствовать во взрослых постановках, вместе с профессиональными актерами. Дефицита детских кадров нет.

Анастасия Шефер: "Я сейчас когда телевизор смотрю, задаю вопросы, а как они это снимали, а это режиссер сделал?"

Театральная студия заменяет сразу несколько кружков, говорят ребята. Еще здесь учат петь и танцевать. Актер должен быть разноплановым. И не беда, если театр не станет делом всей жизни.

Мария Зускина, руководитель детской театральной студии при уссурийском драмтеатре: "Они раскрываются... у нас нет цели сделать из них актеров".

Желающих заниматься в театральной студии в последнее время стало больше. Поэтому пришлось открыть еще одну группу, для самых маленьких. Актерское мастерство изучают и пятилетние дети, и те кто уже стал студентом. Главное, полностью отдавать себя любимому делу.

Источник: служба информации ПТР