За кулисами «Брака по-итальянски»

Выставка работ итальянского фотографа Тацио Секкьяроли

15:55, 20 января 2010 Культура

Выставка работ итальянского фотографа Тацио Секкьяроли «Марчелло и Софи» проходит в эти дни в стенах «Банка Интеза» во Владивостоке

«Супружеская пара итальянского кино» — такое клише установилось за творческим тандемом двух легендарных актеров Марчелло Мастроянни и Софи Лорен. На самом деле эти актеры не были даже любовниками, а были только хорошими друзьями. Тацио Секкьяроли впервые сфотографировал эту пару на съемочной площадке фильма «Брак по-итальянски», куда он был приглашен режиссером Феллини на должность хроникера.
Позже Секкьяроли становится личным фотографом Софи Лорен и сопровождает ее в турне по миру. Кстати, одна из фотографий, сделанных им во время посещения актрисой СССР, представлена на данной выставке.

Экспозиция содержит фотографии, отснятые Секкьяроли на съемочных площадках таких знаковых для кинематографа XX в. фильмов как «Сладкая жизнь», «Подсолнухи», «Арабеска», уже упомянутого «Брака по-итальянски».

«В архиве, оставшемся от отца, я храню тысячи фотографий Мастроянни и Лорен.
На этой выставке представлена их малая часть, но я надеюсь, что и этого достаточно, чтобы донести до зрителя представление об их творческой дружбе», — говорит в своем послании сын фотографа Давид Секкьяроли.

Выставка «Марчелло и Софи» организована «Банком Интеза» при поддержке Итальянского института культуры и размещена в офисе Владивостокского филиала банка. Открытие экспозиции приурочено к слиянию двух банков, ранее принадлежавших к всемирно известной банковской группе «Интеза Санпаоло», — «Банк Интеза» и КМБ БАНК.

Источник: Конкурент