Необычный благотворительный бал прошел во Владивостоке

Во Владивостоке прошел первый молодежный благотворительный Рождественский ба

19:30, 18 января 2010 Культура
fcf2b5a16a50f36fdabb7cef42a9fcc2.jpg

Во Владивостоке прошел первый молодежный благотворительный Рождественский бал. Он был организован Владивостокской епархией и Союзом православной молодежи Приморья. О своеобразии нового бала - в следующем репортаже.

Пушкинский театр балами не удивишь. И все-таки этот – особенный. Символично, что именно на Рождество его организует молодежь, возрождающая на собственном примере православный образ жизни.

Николай Каржуев, член Союза православной молодежи Приморья: "Он будет ежегодно проводиться для того, чтобы люди могли собраться, отметить праздник Святого Рождества, познакомиться, развлечься, потанцевать".

Игумен Никита (Зеленюк), руководитель Отдела по делам по работе с молодежью Владивостокской епархии: "Многая молодежь по своим нравственным принципам, критериям совести не пойдет на дискотеки или мероприятия, где опасается увидеть негатив".

На бал были приглашены студенты владивостокских вузов, воспитанники социальных учреждений. Для многих учеников православной гимназии бал оказался своеобразной репетицией выпускного.

Дарья Чудновская, ученица 11 класса Православной гимназии г.Владивостока: "Я ни разу не была на балах и очень рада, что сюда пришла, потому что я очень люблю танцевать. Мне кажется, здесь будет прекрасно и великолепно. Хорошая атмосфера, все мои друзья пришли в платьях, такие нарядные!"

Билеты на рождественский бал — часть благотворительной программы. Средства от их продажи будут направлены в детский дом. Помощь нуждающимся — давний обычай святых дней, когда каждый может попробовать себя в роли волхвов.

После праздничной молитвы - театрализованное действие, по атмосфере напоминающее хороший КВН с остроумными ведущими и обаятельными участниками. Зрители помогали современному Ивану Царевичу искать смысл жизни. Казаки учили его силе и храбрости, а Красная Шапочка — умению прощать. Истину помог найти Ангел-хранитель. Развлечение с поучением продолжилось мастер-классом от ансамбля "Традиция" .

Алексей Миронов, участник студии исторического танца "Пажеский корпус": "Очень весело, так необычно, потому что я привык к танцам XIX века, а здесь по-другому, более весело, интересно".

Маргарита Шведова, ученица Православной гимназии г.Владивостока: "Мне понравилось, было сложно, потому что у меня мало практики в танцах, но получила большое удовольствие".

Кадриль, полька — многие бальные танцы родом с простых деревенских "вечеринок". Как тут не вспомнить, что юная Наташа Ростова в Святки танцевала под дядину балалайку. А многие участницы рождественского бала преодолели робость именно на народных танцах, а потом смело закружились в вальсе.

Источник: служба информации ПТР