Джеймс Кэмерон готов снять продолжение «Аватара»

Режиссер блокбастера

20:50, 18 января 2010 Культура

Режиссер блокбастера «Аватар» Джеймс Кэмерон заявил о своем намерении снять продолжение нашумевшего мирового лидера проката, сообщает в пятницу интернет-издание американского журнала Entertainment Weekly.

«Я с самого начала держал в голове сюжетную линию — там есть некоторые сцены, которые я исключил, поскольку они предваряют продолжение», — цитирует издание слова Кэмерона.

«Целесообразно, с точки зрения бизнес-плана, будет думать о двух или трех частях фильма», — добавил режиссер, отметив, что на создание уникальных деревьев, существ и структуры главных героев было затрачено огромное количество времени. Он также назвал пустой тратой времени и денег, если «не использовать все это снова».

Журнал отмечает, что в продолжении сиквелла главные герои фильма останутся те же.

Ранее американские кинокритики отмечали, что «Аватар» может повторить непревзойденный кассовый успех другого фильма Кэмерона — «Титаник», который собрал в мире около 600 миллионов долларов. В США фильм уверенно лидирует третью неделю подряд, в мире собрал уже 352 миллиона долларов. По скорости кассовых сборов «Аватар» стал третьим в истории Голливуда после блестящих премьер «Темного рыцаря» и «Трансформеров».

Критики прочат «Аватару» не менее восьми номинаций на премию «Оскар», хотя по версии CNN блокбастер не вошел в десятку лучших фильмов года, несмотря на его кассовый успех.

Фильм создан с использованием самых последних достижений киноиндустрии и переносит зрителя в совершенно иное измерение. Сюжет построен на том, что ученые земли с помощью передовой медицины превращают бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, в инопланетянина и внедряют его в другую цивилизацию. Однако познав ценности девственного мира, главный герой восстает против жестокого прагматизма землян.


Источник: РИА "Новости"