В Картинной галерее продолжает работать выставка "Взгляд с Востока"

В экспозиции – около восьмидесяти живописных произведений известных в Поднебесной художников

15:35, 18 января 2010 Культура
cf5c6e332c1261a1340c77e881b56a71.jpg

В Приморской государственной картинной галерее продолжает работать выставка китайских художников в рамках международного артпроекта «Взгляд с Востока». В экспозиции – около восьмидесяти живописных произведений известных в Поднебесной художников: Хуа Цзянькунь - вице-председателя Союза художников провинции Бэньси, получившего Золотую премию на Всекитайской художественной ярмарке 2007 года; Гэ Мейлин - члена Союза художников каллиграфии г. Харбина, научного сотрудника Института традиционной живописи «го-хуа»; Чжан Юньго - члена совета Китайского Союза художников «го-хуа», члена Союза художников г. Харбина, Дэн Цунькай - члена правления Института исследований живописи «го-хуа» и каллиграфии, зам. директора галерей «Восток» и «Шэнцзин» (г. Шэньян).

Все работы выполнены в стиле «го-хуа» - жанр китайского изобразительного искусства, пришедший из далёких веков и требующий мастерства работы тушью на особой бумаге традиционного изготовления.
На выставке также представлены живописные работы других китайских мастеров, изящные вазы, панно, фигурки животных и добрых божков, - предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные в самых разнообразных техниках. Наступающий 2010-й по восточному календарю будет годом Тигра, и изображение этого царственного зверя можно будет увидеть как на традиционных свитках, так и в красочных календарях.

Источник: Пресс-служба ПГКГ