Почтение к символу года

В "год Тигра" на крупнейшей в мире базе по искусственному разведению маньчжурских тигров будет создан "Парк тысячи тигров"

17:35, 16 января 2010 Культура

В "год Тигра" на крупнейшей в мире базе по искусственному разведению маньчжурских тигров будет создан "Парк тысячи тигров"

В этом году в Китае встречают "год Тигра". Крупнейшая в мире база по искусственному разведению маньчжурских тигров намерена в этом году создать "парк тысячи тигров". Предполагается, что к концу года число находящихся здесь маньчжурских тигров впервые превысит 1000.

По сообщению, маньчжурские тигры в основном проживают на северо-востоке Китая и в Сибири в России. Всемирный фонд дикой природы включил их в список десяти вымирающих видов животных в мире.

Названная база была создана в пров. Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ в 1986 году, когда здесь насчитывалось лишь восемь тигров. К концу 2009 года эта цифра уже превысила 900. По сообщению главного инженера базы Лю Даня, к концу этого года количество маньчжурских тигров может впервые перевалить за 1000 особей.

По случаю "года Тигра" в провинции Хэйлунцзян будет организован ряд мероприятий в целях популяризации знаний о маньчжурских тиграх, привлечения большего внимания людей к ним и продвижения работы по защите этих вымирающих животных.

Источник: газета "Жэниминь жибао онлайн"