Актеру Джонни Деппу установили памятник в Сербии

Открывал монумент режиссер Эмир Кустурица

20:30, 15 января 2010 Культура

В небольшом поселении на юго-западе Сербии появилась достопримечательность - памятник Джонни Деппу в полный рост. Открыл его известный режиссер Эмир Кустурица.

Статуя, изображающая известного голливудского актера Джонни Деппа в полный рост, воздвигнута в небольшом поселении на юго-западе Сербии. Сербский режиссер Эмир Кустурица торжественно открыл памятник в честь Деппа в ходе ежегодного кинофестиваля, организатором которого является он сам. Церемония прошла в небольшом поселке Кюстендорфе в гористой местности, который был создан специально для одного из фильмов Кустурицы.
В настоящее время Депп находится в Сербии, куда прибыл во вторник. После встречи с главой государства Борисом Тадичем Деппа на вертолете перевезли в Дрвенград, где, по словам Кустурицы, актер проведет несколько дней. Об этом сообщает Газета.

Ранее Кустурица заявил, что Депп сразу поддержал идею прижизненного памятника. - Сначала он долго смеялся, а потом прислал свои параметры. В моем городе Кюстендорфе уже есть улица Андрея Тарковского, сквер Никиты Михалкова, улицы Брюса Ли, Ингмара Бергмана, Джека Николсона. Увековечивать друзей — это же здорово, сказал режиссер.

Источник: "Ежедневные Новости"