Илья Лагутенко блеснул талантом живописца

В Петербурге выставят картины, написанные во время традиционной Рождественской ярмарки известными политиками и деятелями культуры

16:30, 15 января 2010 Культура
7d9cc37d3556be4a19a4272cc253e74f.jpg

В Петербурге в субботу состоится благотворительный аукцион, на который выставят картины, написанные во время традиционной Рождественской ярмарки известными политиками и деятелями культуры. Все средства вырученные от продажи картин будут направлены на благотворительность.

Как сообщает ИА «Глобалист», картины, посвященные 300-летию Царского Села, написали Даниил Гранин, Борис Эйфман, Сергей Миронов, Валентина Матвиенко, Ксения Раппопорт, Илья Лагутенко, Геннадий Хазанов и другие известные люди.

“В этом году стартовая цена для всех картин — 20 тыс. рублей. На прошлом аукционе были собраны 70 млн рублей”, — рассказал директор фонда “Царскосельский карнавал” Игорь Гаврюшкин.

Стоит отметить, что все полученные от продажи картин средства будут направлены в детскую больницу и центр реабилитации “Дом надежды на горе”, и также на программу поддержки блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Источник: news.vl.ru