Отражение души в портрете

14 января в Приморской государственной картинной галерее открылась персональная выставка известного художника Сергея Петровича Слепова.

14:20, 15 января 2010 Культура

14 января в Приморской государственной картинной галерее открылась персональная выставка известного художника Сергея Петровича Слепова. В экспозиции — сорок четыре произведения мастера.

Сергей Слепов — член Союза художников России. Автор многочисленных живописных композиций, мастер психологического портрета. С 1992 по 2006 год жил в Южно-Сахалинске, в настоящее время работает во Владивостоке.

На выставке экспонируются небольшие по размеру живописные произведения, написанные в жанре портрета и натюрморта на бумаге и холсте. Портреты Слепова отличает оригинальная манера: все свое внимание автор сосредотачивает на человеческой душе, отражением которой является лицо. Зрителя ожидает встреча с огромным разнообразием настроений, характеров, типов и психологических состояний. Отличительными особенностями его работ являются эмоциональное начало и глубина характеров, изысканный колористический строй произведений, эстетически оправданная организованность пространства, выразительный линейный ритм и богатство колорита.

[cp_gallery:170]