Скандальный сериал уберут с федерального канала?

Директор учебного учреждения, где происходят действия "Школы" выступил против дальнейших съемок

19:00, 14 января 2010 Культура
d0d9b63d3e62ebb45018cc41e1bb81e2.jpg

Ученики московской школы № 945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения, заявляет его директор Татьяна Рыбина.

"Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм", - сообщила она РИА "Новости".

Напомним, вышедший в понедельник на Первом "радикальный сериал про подростков", как его позиционируют авторы, вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы потребовали немедленно снять фильм с эфира.

На вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, директор ответила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте в свою очередь заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.

Директор школы № 945 не опасается, что родители, чьи дети обучаются здесь, могут перевести своих отпрысков в другие учебные заведения. "Я не боюсь, что родители заберут своих детей из этой школы, потому что они знают, какая здесь школа. Да попробовал бы мой ребенок где-нибудь на территории школы или где-нибудь за три метра от школьного коридора, за забором школы, покурить! Много чего не может быть в моей школе из этого фильма", - возмущается Рыбина.

В противном случае, по словам Рыбиной, "такая школа просто не смогла бы существовать". "Так в школах однозначно не бывает, чтобы в образцовом классе сконцентрировалось такое количество тяжелых детей", - утверждает директор.

Как прокомментировали кор. "ЕН" ситуацию учитель одной из владивостокских школ, многие ее коллеги попросту не смотрят этот сериал. А те, кто все же видел, высказываются скорее негативно, нежели положительно. По ее словам, сегодняшняя школа во многом изменилась, и в ней существуют как положительные, так и отрицательные тенденции. Однако не стоит делать чересчур ярую пропаганду отрицательного, порой перехлестывая с однобокими фактами.

Источник: "Ежедневные Новости"