Определены победители конкурса «Золотое перо границы»

В номинации

12:10, 11 января 2010 Культура
c5f518e84ea8d040963b269e5e4b33bf.jpg

Накануне Дня российской журналистики в Москве подведены итоги ежегодного конкурса Книжно-журнального издательства ФСБ России «Золотое перо границы» за достижения в области журналистики, издания литературы и изобразительной продукции о пограничниках. В Центральном пограничном музее ФСБ России номинантам в торжественной обстановке были вручены дипломы и нагрудные знаки «Золотое перо границы».

В номинации «Журналистика» победителем признан редактор газеты «Боевая вахта» Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Юрий Михайлович Тракало , заслуженный работник культуры Российской Федерации - за активное участие в информационном обеспечении оперативно-служебной деятельности пограничных органов ФСБ России. На протяжении многих лет флотская газета правдиво рассказывает читателям о нелегком, но очень важном труде сотрудников пограничных органов, об их службе на самых дальних рубежах нашей страны, о борьбе с терроризмом и противодействии современным вызовам и угрозам безопасности на пространстве Содружества Независимых Государств.

В номинации «Издательское дело» победил бывший редактор газеты «Пограничник на тихом океане(город Владивосток) Александр Пименович Яковец -главный редактор издательства «Русский остров» -за издание исторического фотоальбома «Подвиг на границе.70 лет военному конфликту у озера Хасан»,активную пропаганду произведений на пограничную тематику.

Источник: Полковник Василий Самотохин, заслуженный работник культуры России