Во Владивостоке выступит группа "Бумбокс"

12 февраля группа даст концерт в ночном клубе "Арена"

16:20, 7 января 2010 Культура
89dae7a2ec4cfcda5d34358e138167d2.jpg

Одна из самых популярных групп 2009 года наконец-то добралась ло Владивостока.
12 февраля в 22.00 "Бумбокс" даст концерт в ночном клубе "Арена".

Бумбокс - украинская фанки-грув группа. Образована в 2004 году в Киеве вокалистом группы «Графіт» Андреем Хлывнюком и гитаристом группы «Тартак» Андреем «Муха» Самойло. В основном песни группы исполняются на украинском языке с английскими и русскими фразами, но присутствует и доля русскоязычных и англоязычных песен.

Группа появилась в середине 2004 года в Киеве.

В апреле 2005 года в короткие сроки в студии «Fuck!SubmarinStudio» был записан первый альбом - «Меломанія».

В 2006 году на лейбле Moon records вышла вторая пластинка «Бумбокса» «Family Бізнес», получившая в Украине золотой статус (на сегодняшний день продано около 100 тысяч экземпляров диска)[1]. На ней присутствуют такие хиты, как «Ким ми були», «Хоттабыч» и «Вахтёрам». Вскоре вышло видео на песни «Ким ми були» и «Квіти в волоссі», снятое Виктором Придуваловым. Русская кинокомпания «АСТ» предложила музыкантам поработать над саундтреком для нового фильма Петра Точилина «}{отт@бь)ч». В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства «Бумбокс» - четыре из альбома «Меломанія» и один из «Family Бізнес».

Летом 2007 года композиция «Вахтёрам» ворвалась в радиоэфиры крупнейших радиостанций России. 19 сентября Moon Rесоrds выпустила мини-альбом «Бумбокса» - «Тримай». Композиция «Та4то» попала в ротации московских радиостанций. На эту песню был снят видеоклип, режиссером которого выступили Владимир Якименко и Pistolet Films.

Со временем «Бумбоксом» заинтересовались российские звукозаписывающие компании. Наиболее интересным было признано предложение компании «Монолит», с которой «Бумбокс» подписали контракт на выход альбомов «Меломанія» и «Family Бізнес» в России. Дата релиза альбомов - 10 июня 2008 года. Русское издание дисков отличается оформлением и полным набором клипов к каждой пластинке

Состав:
•Андрей Хлывнюк - вокал, тексты
•Андрей «Муха» Самойло - гитара
•Валентин «Валік» Матиюк - ударные, бас, миксы
•Алексей Согомонов - продюсер
•Борис Гинжук - директор
•Игорь Мельник - звукорежиссер
•Александр «Люсик» Люлякин - ударные


Источник: Примафиша.ру