Для авиаперевозок на Дальний Восток выделено субсидий на 2,5 млрд. рублей

Соответствующее постанвление подписал Владимир Путин

13:10, 7 января 2010 Политика

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении 2,5 млрд руб на субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток в 2010 г.

Выступая на заседании президиума, вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что в 2010 г будет увеличен срок, в период которого осуществляется 50-процентное субсидирование стоимости авиабилетов не только для граждан России, проживающих на Дальнем Востоке, но и для граждан европейской части РФ, которые отправятся на Дальний Восток. Срок, в который авиаперевозки пассажиров будут субсидироваться в 2010 г, — с 31 марта по 31 октября 2010 г. В 2009 г этот срок был с 15 мая по конец сентября.

Кроме того, правительство разрешит авиакомпаниям, которые выставляют на данные рейсы самолеты российского производства, заполнять их такими льготными категориями пассажиров на 100 проц. Если же на рейс выставляются самолеты иностранного производства, то квота таких пассажиров составит 20-40 проц. Таким образом, по словам Иванова, будет оказана поддержка производителям российской авиатехники.

Иванов напомнил, что в 2009 г на субсидирование пассажирских гражданских авиаперевозок на Дальний Восток было выделено 1,78 млрд руб. Пассажиропоток в этом направлении за год увеличился на 12%, а льготой воспользовались 163 тыс пассажиров. При этом он напомнил, что в целом в России наблюдалось снижение пассажиропотока.

Источник: Прайм-ТАСС