Тимур Бекмамбетов снимет во Владивостоке фильм

Известный кинорежиссер целый месяц будет собирать с народа новогодние байки

13:00, 6 января 2010 Культура
2e5882efc9de6179658f7330ff24bb48.jpg

Съемки подготовительного материала для создания картины с рабочим названием "Новый год шагает по стране" начались в Петропавловске-Камчатском. И первые кадры нового фильма Тимура Бекмамбетова уже отсняты на Камчатке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя кинокомпании Bazelevs.

"Мы хотим снять фильм о том, какая большая страна Россия, в которой Новый год можно встречать 11 раз. Фильм будет состоять из новелл, в которых люди в разных городах встречают Новый год, влюбляются и радуются. Каждую новеллу фильма будет снимать известный режиссер, выбирая историю и состав актеров", - процитировал представитель кинокомпании слова Бекмамбетова.

В дальнейшем съемочные группы будут работать во Владивостоке, Иркутске, Якутске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Казане, Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве. Задача групп - собрать материал о праздновании Нового года в разных точках страны, запечатлеть главные городские новогодние елки, народные гулянья, украшенные к празднику улицы.

Одновременно Бекмамбетов объявляет конкурс на новогодние истории, лучшие из которых лягут в основу сюжетной линии кинокартины. С 5 января по 5 февраля новогодние истории будут приниматься на сайте www.2010-2011.ru и по телефону 8-800-100-2180.

"Премьера картины "Новый год шагает по стране" состоится в канун встречи 2011 года, став подарком для всех жителей России", - сказал представитель кинокомпании.

Источник: "Ежедневные Новости"