Названы десять самых плохих фильмов 2009 года

Тенденцией кризисного периода стало резкое снижение расходов на съемки проходных проектов — и существенные вложения денег в блокбасте

13:00, 4 января 2010 Культура
6ee30810aca1280beb000af0fac6f1ae.jpg

Фильмы «Аватар» и «Шерлок Холмс» при незначительном содействии поющих бурундуков закрыли рекордный с точки зрения кассовых сборов кинематографический год.

Тенденцией кризисного периода стало резкое снижение расходов на съемки проходных проектов — и существенные вложения денег в блокбастеры. Если так будет продолжаться и дальше, считают эксперты, то рано или поздно цены билетов неизбежно повысятся, а ассортимент проката сильно сократится.

«Аватар», безусловно, является хитом, но у меня большое подозрение, что своим благим намерением спасти кино Джеймс Кэмерон только навредил. Этот блокбастерный бизнес может лопнуть так же, как раздутый до размеров гигантского пузыря рынок недвижимости", — считает кинокритик CNN. Он же представляет десятку худших фильмов года по версии телеканала.

На десятом месте позорного рейтинга — «Начало времен», комедийная трактовка истории о сотворении мира с Джеком Блэком. Девятого места удостоились «Люди Икс: Начало. Росомаха», а восьмого — романтическая комедия «Голая правда» с Кэтрин Хейгл и Джерардом Батлером в главных ролях. Седьмую строчку CNN отдает второй части «Трансформеров», шестую — любовно-фантастической драме «Жена путешественника во времени».

Первую пятерку худших фильмов 2009 года открывает комедия «Призраки бывших подружек» с бесподобным Мэттью Макконахи в главной роли, на четвертом месте — «Формула любви для узников брака».

«Почетного» третьего места в позорном рейтинге удостоилась комедия «Замерзшая из Майами» с Рене Зельвегер в главной роли, на втором оказался звездный мюзикл «Девять», а на первом — комедия «Мисс Март», герой которой четыре года проводит в коме, а после выхода из нее узнает, что его школьная возлюбленная красуется на обложке мужского журнала.



Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3221899/

Источник: правда.ру