Музыка от Рождества до Крещения

5 января в Приморской краевой филармонии откроется ставший уже традиционным Рождественский фестиваль

15:25, 29 декабря 2009 Культура
050bb293e9238c397b5462fb374673a3.jpg

5 января в Приморской краевой филармонии откроется ставший уже традиционным Рождественский фестиваль. Первым в череде мероприятий фестиваля станет концерт «Рыцари немецкой оперы» (абонемент «Viva, опера!». Солисты филармонии – Елена Брыкина, Елена Морозова, Людмила Якунина, Сергей Плешивцев и другие исполнят арии из опер немецких композиторов - «Орфей и Эвридика» Глюка, «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» Моцарта, «Валькирии», «Тангейзер» Вагнера.

Одним из самых интересных концертов фестиваля обещает быть «Музыка Рождества» - сольное выступление заслуженного артиста России Александра Боргардта. Он состоится 7 января.

- Так сложилось, - говорит Александр Петрович, - что я уже несколько лет выступаю с концертом в филармонии именно в дни православного Рождества. Вот и на этот раз решил не изменять традиции. Вместе с пианисткой Еленой Котельниковой мы составили программу, основываясь на контрастах. В первом отделении прозвучат Бетховен, Вьетан, Римский-Корсаков, Стравинский, а во втором на смену классике придет рэгтайм – сыграю несколько произведений композитора Скотта Джоплина. Думаю, что такая программа придется по душе слушателям разного возраста и музыкальных вкусов.

Участие в Рождественском фестивале примут многие известные и любимые приморцами коллективы. Джазовые композиции представит Губернаторский духовой оркестр 8 января. 9 января гитарист Фарид Салатхутдинов подарит слушателям произведения Вилла-Лобоса, Пьяццоллы… А 10 января в Большом зале будет петь хор прихода Андрея Первозванного, а в малом – прозвучат фортепианные дуэты в исполнении Татьяны Кириллович и Елены Пилипчук.

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ