Что может беговая дорожка?

Тренажеры, используемые в спортивных залах и домашних условиях, принято подразделять на силовые тренажеры и кардиотренажеры. Что лучше - к

22:02, 28 декабря 2009 Реклама
d67a92743efa4eb4e9bf0c4530c11570.jpg

Тренажеры, используемые в спортивных залах и домашних условиях, принято подразделять на силовые тренажеры и кардиотренажеры. Принятие решение о том, что лучше - купить силовые тренажеры или остановить свой выбор на кардиотренажерах, зависит от целей тренировок. Силовые тренажеры, направленные на развитие определенной группы мышц, больше подойдут опытным спортсменам, которые стремятся довести свою фигуру до совершенства. Домашние тренажеры обычно приобретаются для поддержания формы или для снижения веса. Для этих целей идеальны кардиотренажеры: беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры.


Беговые дорожки не случайно стоят в этом списке на первом месте. Именно они являются наиболее популярным видом кардиотренажеров. И это не случайно. Лишь немногие люди приобретают для домашнего использования большое количество тренажеров. Для размещения нескольких тренажеров потребуется довольно большая площадь, да и средств придется затратить немало. Чаще всего, для домашнего использования приобретается один тренажер. И желательно, чтобы он был универсальным, то есть позволял тренировать все группы мышц. Кроме того, желательно, чтобы тренажером могли спокойно пользоваться все члены семьи. Этим требованиям лучше всего соответствуют беговые дорожки.


Выпускаются различные модели беговых дорожек: от недорогих механических до профессиональных, имеющих сложнейшую электронную начинку. Это дает возможность выбрать тренажер, оптимальный как по функциональности, так и по стоимости.


Беговые дорожки способны обеспечить длительные нагрузки, которые позволяют добиться желаемого эффекта. Но даже довольно продолжительная тренировка на беговой дорожке не будет скучной и монотонной, благодаря использованию различных программ. Изменение угла наклона дорожки позволяет имитировать движение по различным видам поверхностей. А регулировка скорости помогает точно дозировать нагрузку.  
Многие современные беговые дорожки имеют встроенный компьютер, с помощью которого и задаются программы тренировки. Для тренировок могут использоваться как стандартные программы, рассчитанные на достижение определенного результата, так и специально разработанные для конкретного человека. Обычно, в памяти компьютера хранится около 10 различных программ для тренировок различной интенсивности.
Например, для развития выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы, используются программы, имитирующие движение по пересеченной местности. А для сжигания калорий и снижения веса больше подходит движение по ровной поверхности.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!