В Находке выбрали лучшие зимние экскурсии

Городской конкурс

12:25, 28 декабря 2009 Культура
05ca57099776521cb464bcd60899fe99.jpg

Туроператоры Находки предлагают жителям и гостям города широкий выбор экскурсионных программ на предстоящие зимние каникулы. Лучшие из них определили в ходе конкурса, организованного отделом по развитию туризма администрации города.

Городской конкурс «Лучшая экскурсионная программа зимних каникул 2009-2010 года» проводился с 14 по 25 декабря. Основной его целью являлась пропаганда туристических ресурсов Находкинского городского округа и южного Приморья. К участию допускались компании и предприниматели с разработанными на период зимних школьных каникул экскурсионными программами.

На первом этапе оргкомитет принимал заявки на участие с описанием и расширенным планом предлагаемой экскурсии, сопутствующими материалами для ее проведения. После этого велось рецензирование авторских работ, подводились итоги.

Лучшей, по мнению оргкомитета, признана программа «Путешествие в Рождество» детского оздоровительного лагеря «Радуга» (ООО «Эстер»). Один из ведущих находкинских туроператоров предлагает на каникулах детям в возрасте от 6 до 15 лет насыщенную и разнообразную программу, которая позволит хорошо отдохнуть и набраться сил перед продолжением учебного года.

Второе место в конкурсе разделили два муниципальных учреждения культуры – Музейно-выставочный центр с программой «Этно-Новый год» на территории «Палеодеревни» и Центральная библиотечная система с программой «Ледяная симфония», предлагающая побывать на водопадах «Неожиданный» и «Дальний» Шкотовского плато.

Еще одна программа Центральной библиотечной системы под названием «Зимняя магия пещер «Белый Дворец» и «Кабарга» стала третьей вместе с программой «Зимние каникулы» от детского оздоровительного лагеря «Бухта Отрада». Победителей и призеров городского конкурса наградят дипломами и ценными подарками.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа