Детская цирковая школа в Арсеньеве делает успехи на Всероссийских конкурсах

"Веселая арена" - детская цирковая школа в Арсеньеве восполняет утраченные былые позиции на всероссийских конкурсах и фестивалях

18:50, 24 декабря 2009 Культура
4a6cb7a754b4cdd830543cdfebeb9bc0.jpg

"Веселая арена" - детская цирковая школа в Арсеньеве восполняет утраченные былые позиции на всероссийских конкурсах и фестивалях. Не потому, что раньше плохо номера исполняли, а потому, что на такие фестивали редко выезжали. Теперь все изменилось.

2009 год для единственной в крае полноценной детской школы циркового искусства стал переломным. "Веселая арена" обрела статус краевого государственного учреждения дополнительного образования. Появилась финансовая стабильность в существовании школы. Многие проблемы ушли. У подающих надежды молодых артистов появилась возможность выезжать на крупные фестивали, на которых и приобретается опыт.

Михаил Масюк, и.о. директора краевой детской школы циркового искусства "Веселая арена": "Очень большой скачок в жанре ручной эквилибр - Даша Рыбкина стоит на трех уровнях стоялок. Преподаватель Виктория Хананова. Также в Сочи берем Алексея Лойко. Он бросает уже 5 предметов. Я вспоминаю себя. В этом что-то есть. Антипод. Эквилибр на лестнице и эквилибристы на моноциклах - это наши самые сильные номера, и мы их будем тянуть насколько это возможно".

Каролина Байкалова – звучит как красивое сценическое имя. На самом деле так по документам и зовут одну из воспитанниц детской цирковой школы. В этом году Каролина – королева манежа. На трех крупнейших фестивалях детского творчества она в числе призеров. В Москве на открытом фестивале юмора и эстрады - 3 место, в Санкт-Петербурге на всероссийском фестивале детского творчества - 1 место в номинации цирк и Гран-при фестиваля, в Благовещенске на фестивале цирковых коллективов "Парад-алле" - 2-ое место.

Каролина Байкалова, антиподистка краевой детской цирковой школы "Веселая арена": "Хочется заниматься профессионально, добиваться успехов. Мне еще 4 года учиться в общеобразовательной школе, и хочется еще где-то побывать и что-то получить".

С таким отношением к занятиям в цирковой школе можно добиться многого. Циркачата здесь с утра до вечера. В январе в Сочи пройдет еще один всероссийский фестиваль детско-юношеского творчества "Зимняя Ривьера". Приморская школа "Веселая арена" представит там два своих номера. Можно не сомневаться, без приза не останутся.


Источник: служба информации ПТР