Эминем стал лучшим артистом десятилетия

Журнал

16:00, 19 декабря 2009 Культура
2b18657b9b94c52e2a5ef2f61f16d38b.jpeg

В этом месяце модно подводить итоги всего — подходят к концу первые 10 лет второго тысячелетия. Вот и американский журнал Billboard не остался в стороне и составил список наиболее успешных артистов этого времени. Итоги можно признать объективными — рейтинг составлен с учетом данных о количестве проданных альбомов артистов в Штатах и наличия этих данных в чартах с 4 декабря 1999 года по 28 ноября 2009 года.

Оказалось, что главным артистом десятилетия стал рэпер Эминем. По данным компании Nielsen SoundScan, производившей подсчет, суммарный тираж пластинок Эминема на данный момент составляет примерно 32,2 миллиона копий. Эминем также был назван лучшим исполнителем мужского пола по итогам десяти лет. Из женщин на первом месте — Бейонсе. В сводном рейтинге она занимает лишь четвертое место. Ее опередили уже вышеупомянутый Эминем, Ашер (2-е место) и Нелли (3-е место). Бритни Спирс заняла 8-е, Марайя Кэри — 11-е, Кристина Агилера — 20-е.

Судя по хит-параду, больше всего американцы в этом году слушали «r&b», рэп и хип-хоп. Лучшей песней десятилетия стала «We belong together» Мерайи Кэри. Рок-композицией десятилетия стала «How u remind me» группы «Nickleback», а главным поп-хитом — «Apologize» тандема «Timbaland» и «OneRepublick».

Источник: "Комсомольская правда"