В музее им.Арсеньева откроется выставка «Мир наполнен чудесами»

На выставке представлены фотографии творческого тандема Евгения Михайловича Королёва и Маргариты Николаевны Санниковой

18:30, 18 декабря 2009 Культура
a93a877cdcb2060db4e3f974075c645f.jpg

23 декабря в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) открывается выставка «Мир наполнен чудесами...». На выставке представлены фотографии творческого тандема Евгения Михайловича Королёва и Маргариты Николаевны Санниковой, а также композиции из природных материалов флористов клуба «Дыхание Востока».

«Эта выставка, - рассказывает Маргарита Николаевна, - начало большой совместной работы по изучению и проникновению в духовную сущность Природы, в основе которой живая, мыслящая, всепроникающая, наделенная сознанием Вода. Вода — колыбель всех форм жизни, источник Изначальной Мудрости, из которого Мир черпает Знание, Вдохновение и Красоту. Вода — непревзойденный художник-ювелир, архитектор, скульптор».

Ни Маргарита Николаевна, ни Евгений Михайлович не являются профессиональными фотографами и все их фотоработы сделаны обычной цифровой камерой, однако эти картины способны заворожить своей красотой.
Красота воды в различных ее состояниях становится главным объектом интереса художников. «Вода-ювелир», «вода-архитектор», «вода-скульптор» — на такие условные группы можно разделить представленные на выставке фотографии. Глядя на эти картины, понимаешь, что это не метафора и не преувеличение. Оказывается, мир полон чудес, хоть мы не всегда замечаем его магию.
Выставка продлится до 10 января 2010 г.

Краткая информация об авторах

Евгений Михайлович Королёв родился и вырос в г. Свердловске, советский и российский общественный и политический деятель, в 80-х гг. народный депутат СССР от Свердловской области и председатель «Свердловского молодежного жилищного комплекса — 1», удостоенного в 1985 г. премии Ленинского Комсомола, философ. С 2007 г. живет в Приморском крае.

Маргарита Николаевна Санникова родилась и выросла на Урале, долгое время работала области культуры на Башкирии, на БАМе и Камчатке. Автор поэтического сборника «Проявленное слово» (2007 г.). С 1990 г. проживает в Приморском крае.

Источник: пресс-центр музея им. В.К. Арсеньева