Танцуй пока молодой

В концертном зале МГУ состоялся танцевальный фестиваль студенческих отрядов Владивостока

16:55, 18 декабря 2009 Культура
8aaffb12c0a0404eb0ba03122fe54daa.jpg

Это мероприятие проходило в нашем городе впервые, и было своего рода экспериментом. До этого отряды собирались на спортивных и музыкальных конкурсах, но в танцевальной схватке они столкнулись впервые. Необычным было то, что участие в фестивале приняли только два вожатских отряда («Л.А.V.» и «ОАЗИС»), между тем, как отряды проводников явно активизировали свой потенциал и вышли на танцевальный ринг в составе пяти команд («Стрела», «Стоп», «Гудок», «Скорость + Млечный путь», «Вокруг света»).

Конкурс был разбит на 4 блока. В каждом из них компетентное жюри выявило наиболее техничные, слаженные и интересные команды - победители. Отряды «Скорость» и «Млечный путь» объединились для участия отнюдь не зря. Совместными усилиями они сорвали победу в двух номинациях («Отрядный танец» и «Современный танец»). Бойцы отряда «Вокруг света» завоевали приз за «Танец народов мира». Педагогический отряд «Л.А.V.» победил со своим «Мини-спектаклем».

Выступления половины команд, конечно, колебались на слабо любительском уровне, однако некоторые показали истинное танцевальное мастерство, а так же нестандартный подход к понятию «танец», которое включает в себя не только вращение пятой точкой с поднятыми руками. Нельзя не отметить всех стараний, которые отряды вложили в подготовку к мероприятию. Хотя главное их поощрение – ощущение того, что ты вышел и выложил по максимуму свои умения.

Соотношение в команде ведущих видимо определилось пропорциональным составом участников. Мероприятие вели два человека из отрядов проводников и один от вожатых. Ну и если уж говорить о ведущих, многие явно ожидали от них более серьезной подготовки, не говоря уже об отпускаемых со сцены сальных шуточках и явных заминках. Хотя один плюс в этой манере проведения мероприятия все же присутствовал: ребята явно выступали за неординарный подход к форме проведения. Однако, на мой взгляд, красиво и лаконично воплотить свою идею у них не вышло.

Все команды получили грамоты и памятные значки за участие, а победителей порадовали сертификатами на поход в один из кинотеатров города.
[cp_gallery:131]

Источник: Яна ШПИЦБЕРГ