Арсеньевский хор русской песни "Вишенье" отмечает юбилей

Народному хору русской песни "Вишенье" 60 лет

13:45, 18 декабря 2009 Культура
df60da11c0b6bd758a2a2bc6c34cfb83.jpg

В Арсеньеве отмечают круглую дату. Народному хору русской песни "Вишенье" 60 лет.

Рожденный в ДК "Аскольд" в далеком 1949 году народный хор "Вишенье" сейчас в Арсеньеве старейший творческий песенный коллектив.

В детской музыкальной школе юбилейный концерт. Коллектив хора по сравнению с прошлыми временами не такой большой, но такой же нестареющий душой.

Тамара Кучер, руководитель народного хора русской песни "Вишенье": "В пору, когда руководил Александр Залевский, хор был большой. Но тогда были другие времена. Тогда было больше возможности выезжать на фестивали, смотры. Жителей это привлекало. Сейчас время трудное и, можно сказать, остались одни энтузиасты".

Солистка хора Тамара Ивановна - одна из таких. Поет в "Вишенье" сорок лет. Говорит, остаются в коллективе только те, кто песню любит беззаветно. Ведь на репетициях тяжело, а новички думают - пришел, спел, и все. С песней по жизни – так надо жить. Даже в быту.

Тамара Грек, солистка хора "Вишенье": "Котлеты жарила вчера и песню пела "Поздняя рябина…"

Поздравить песенный коллектив пришли все творческие коллективы города. Хор ветеранов труда и пенсионеров "Надежда" дружит с "Вишеньем" много лет. Многие начинали в "Вишенье", а потом перешли в более возрастную категорию.

Людмила Костапкевич, участница хора "Надежда": "Мы "Вишенье" очень любим, уважаем! Это наши друзья из "Аскольда"! И у нас поменялся хор, и у них. И в то же время остался и их, и наш. Поем с душой, приходим с настроением! Все наши невзгоды остаются за плечами! С песней, и вперед!"

В зрительном зале почти нет свободных мест. Одни вспоминают свою молодость, другие просто наслаждаются пением. Отрадно, что в "Вишенье" в последнее время стали приходить мужчины. Явление редкое.

Источник: служба информации ПТР