Листья и стулья Анатолия Заугольнова

18 декабря в Артеме в городской галерее открывается персональная выставка художника Анатолия Заугольнова

13:58, 17 декабря 2009 Культура
31aab0fdbdd58ff0dce9fa8a554bb170.jpg

18 декабря в Артеме в городской галерее открывается персональная выставка художника Анатолия Заугольнова «Ситуации с нами».

Всего будет представлено более 60 работ – 51 графическая, в том числе – несколько уникальных работ из серии, посвященной Владивостоку, и 10 живописных полотен.
- Покажу публике «Ситуации с сухими листьями», «Ситуации со стульями», «Ситуации с камнями», - говорит Анатолий Павлович.

Это фирменный знак Заугольнова – графические работы, говорящие о самых сильных человеческих чувствах, о самых острых ситуациях, в которые может попасть человек… При том, что на картинах людей как таковых просто нет…
- В листьях вижу я перекличку с жизнью людей, - рассказывает художник, - вот смотрите - «Диктат». Лист дуба – и мелкие листья ореха маньчжурского склонились перед ним. Рабы… Я ничего не придумываю, все это вижу, когда выхожу на природу. Она сама все мне показывает, я только композиционно оформляю.

Выставка в Артеме – далеко не первая в жизни Анатолия Павловича. Не так давно он отметил большим вернисажем 30-летие творческой деятельности, а теперь мечтает найти спонсора, чтобы выставить к 150-летию Владивостока городскую графику. Подобная выставка может, безусловно, стать украшением юбилея. А жителям Артема очень повезло: выставки у Заугольнова проходят не так часто, как того достойны его работы. В его картинах – сильнейшая добрая энергетика, яркие эмоции, сильные чувства, заставляющие зрителя думать, сопереживать, откликаться…

[cp_gallery:126]

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ