Объединение восточных языков "Хун Мэй" отмечает свое 25-летие

Сначала это языковое объединение начиналось с кружка вьетнамского языка, затем прибавились китайский и хинди

13:20, 16 декабря 2009 Культура
489c6115415c389fb41998ec55e442db.jpg

В Центре детского и юношеского творчества г. Владивостока снова праздник. На этот раз его Объединение восточных языков «Хун мэй»(Красная слива) отмечает свое 25 -летие!

Сначала это языковое объединение начиналось с кружка вьетнамского языка, затем прибавились китайский и хинди. И это стало возможным благодаря тому, что ЦДЮТ (бывший Дворец пионеров) уже четверть века поддерживает самые тесные связи с преподавателями и студентами Восточного института Дальневосточного государственного университета. Его энтузиасты, любящие детей и свой предмет, по уникальным программам, учитывающим разный возраст детей, учат их восточным языкам и знакомят с самобытной культурой наших ближайших соседей. Выезжают с учебно-познавательными турами во Вьетнам, Китай, Японию и другие восточные страны.

За четверть века в кружке «Красная слива» прошли обучение сотни владивостокских школьников. Не все они стали востоковедами, переводчиками. Но не это главное,- считает бессменный руководитель «Красной сливы» профессор Восточного института ДВГУ Александр Соколовский. Самое ценное в работе кружка то, что он помогает с малых лет растить семена дружбы в детских сердцах. Учит детей уважительно относиться к чужой культуре и быть толерантными.

18 декабря в Малом зале Театрального корпуса ЦДЮТ (Океанский пр.,43) в 16.00 соберутся нынешние члены кружка «Красная слива» и те, кто занимался здесь много лет назад. Они поздравят друг друга с юбилеем и выступят с концертом, в котором прозвучат восточные и русские стихи и песни. Национальные танцы и акробатические номера. На праздник приглашены представители консульств, учителя и выпускники владивостокских школ.

Источник: пресс-центр ДВГУ