Забили «Темп» темпом

"Спартак-Приморье" обыграл "ТЕМП-СУМ3" со счетом 86:72

12:40, 14 декабря 2009 Спорт

«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 86:72 (22:21, 21:10, 23:24, 20:17)
«Спартак-Приморье»: Лунев – 19 (4 подбора), Романов – 12, Красников – 11, Загнойко – 11 (4 подбора), Голубев – 10, Пенкин – 10 (6 передач), Булганин – 7 (7 подборов), Полищук – 3, Соловьев – 3, Григорьев, Сухинин.

Данный матч был ознаменован чествованием двух главных тренеров «Спартака», хорошо известных всему Приморью Сергея Клигера и Ивана Николаева. Одному клуб был обязан своим возрождением в конце 90-х, другому – выходом в Высшую лигу в 1984-м.

Новичок «Темпа», хорошо известный приморцам по прошлому сезону Алексей Екимов появился на площадке сразу, в стартовой пятерке, и за две первые минуты набрал 6 очков. Видимо, кольца «Олимпийца» чужими ему не стали. Но пополнить свой актив ему удалось нескоро.

Новобранцы «Спартака», два Сергея – Романов и Красников вышли в середине первого периода, когда хозяева пропустили рывок гостей 12-1. Дебютанты сразу же включились в игру, набрав за минуту с небольшим 8 очков на двоих. Первая четверть закончилась с перевесом в одно очко, оставляя возможность для перелома хода встречи на вторую десятиминутку.

Вторая четверть позволила приморцам создать задел, который помог им выиграть. Спартаковцы задали такой темп, за которым гости, вопреки названию своей команды, не всегда успевали. Загнойко взлетел над Лагутиным и поставил эффектный блок-шот, но уже в ответной атаке попал под руку Екимова. Игра была обоюдоострой, пришедшие на матч зрители получили эмоций с лихвой, постоянно награждая баскетболистов аплодисментами. Серьёзной их доли удостоился и Роман Булганин, который упрямо и упорно боролся под кольцом противника, заработав за короткий промежуток времени 7 очков и сделав три «трудовых» подбора. В этом матче именно ему было суждено играть первую скрипку в центре. Уверенность, с которой он действовал под щитами, была достойна похвалы.

В начале третьей четверти было похоже, что «Темп» нашёл свой темп, но два трёхочковых от Лунёва и Загнойко за 10 секунд быстро его сбили.
А затем два отрыва 11-го номера и его перехваты дали понять, что гости теряют концентрацию. Видимо, дал о себе знать ночной перелёт и прибытие на Дальний Восток в день игры. Но столь активные действия стали пощёчинами для «задремавшего» «Темпа». Гости достаточно быстро очнулись. Тайным оружием «Темпа» стал Подосинников, стычка которого с Голубевым подлила топлива в огонь захватывающей концовки четвёртого периода. Во второй половине матча 11 номер гостей стал самым результативным не только на скамейке «Темпа», но и в своей команде, чередуя силовые проходы с результативными дальними бросками.

Едва получив импульс, «Темп» почти сразу его лишался. Его гасили точные трёхочковые спартаковцев: сначала Голубева, потом – Красникова. Но 21 очко начло исчезать за 15 минут до финальной сирены. Вадим Филатов привёл подопечных в чувство, напомнив, что в баскетбол нужно играть 40 минут. Спартаковцы разогнались и +6 превратили в итоговые +14.

Лучший у спартаковцев – Лунёв, 19 очков. Больше 50% попаданий из-за дуги помогли хозяевам взять этот матч.

Источник: Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»