Сегодня в России выходит роман Дэна Брауна "Утраченный символ"

16:00, 10 декабря 2009 Культура
250eb54a9e2195576c1a403a9e62b7ac.jpg

Новый роман популярного американского писателя Дэна Брауна «Утраченный символ» (The Lost Symbol) появится в книжных магазинах России 10 декабря, сообщили РИА Новости в издательстве АСТ.

«Утраченный символ», над которым Браун работал шесть лет, — это продолжение приключений профессора Роберта Лэнгдона, героя бестселлеров «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» . На сей раз Лэнгдон раскрывает величайшую тайну масонов", — рассказала пресс-секретарь издательства Валерия Осипова.

По сюжету романа, который вплоть до выхода книги в США и Великобритании 15 сентября держался в строгом секрете, в 1991 году в сейф директора ЦРУ поместили некий документ, который хранится там и по сей день. В загадочном тексте упоминаются древний портал и подземный тайник. Также в нем можно найти фразу «Оно сокрыто где-то там». Все организации, фигурирующие в этой книге, реальны — включая масонов, Невидимый колледж, ЦРУ, Центр технической поддержки Смитсоновского музея и Институт Ноэтических наук (Калифорния, США).

Все ритуалы, научные исследования, произведения искусства и памятники также существуют на самом деле.

«Права на публикацию этого произведения купили более 60 стран. Эту книгу ждали миллионы поклонников Брауна по всему миру, и только за первый день продаж было раскуплено более миллиона экземпляров книги», — отметила Осипова.

Самый известный роман Брауна «Код да Винчи» вышел в 2003 году. Экранизация этого бестселлера с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях принесла создателям в мировом прокате 758 миллионов долларов. Сборы другой экранизации произведения Брауна — фильма «Ангелы и демоны», вышедшего в прокат 2009 году, составили 468 миллионов долларов.

Источник: РИА "Новости"