Персональная выставка Всеволода Мечковского открылась в галерее «Арка» (ФОТО)

Нынешняя выставка – тринадцатая в творческой биографии художника

13:35, 9 декабря 2009 Культура
c510b0a4f3212fa2437587d8c8274436.jpg

Автор сам дал название своей выставке и расшифровал его: «СеМечко – на четверть глубже» -
«Се-ва Мечко-вский укоренился на четверть века глубже». Но искусствоведы подчеркивают, что Всеволод Мечковский не только «укоренился», а давно и прочно врос в приморскую живопись, придал ей новые краски и формы, сделал более интеллектуальной.

Нынешняя выставка – тринадцатая в творческой биографии художника. Заметим, что ни один его вернисаж не был проходным, не оставался незамеченным, наоборот – всегда увеличивал и число почитателей, и число гонителей живописца.

- Поскольку сам автор заявил тринадцатую экспозицию как итоговую, - говорит Наталья Левданская, искусствовед и куратор выставки, - мы серьезно отнеслись к ней, попытались создать художественный проект. Получились «Визуальные парадоксы». Парадокс – основа личностного и художнического «Я» Мечковского.
Во время работы над выставкой кураторы постарались минимизировать количество работ с эротической составляющей, которая всегда есть в творчестве Мечковского.

- Мне кажется, - говорит Наталья Левданская, - что «обнаженка» рассеивала внимание публики, становилась ахиллесовой пятой Всеволода, притягивающей стрелы критики. Мы же хотели продемонстрировать высокий уровень мастерства и таланта художника, его отличную творческую форму и дать пищу визуальным и мыслительным способностям зрителя.

[cp_gallery:103]


Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ