Восьмиклассник из Шкотово стал победителем в престижном всероссийском конкурсе

Григорий Мироненко стал лауреатом межрегионального историко-просветительского конкурса детских творческих работ

12:30, 9 декабря 2009 Культура
6cc47e2afa6496df33d3ef72b2b03ca1.jpg

Школьник Григорий Мироненко стал лауреатом межрегионального историко-просветительского конкурса детских творческих работ «Служение Отечеству: события и имена». Восьмиклассник из школы № 1 поселка Шкотово стал единственным победителем в престижном всероссийском конкурсе от Дальнего Востока.

Конкурс творческих работ школьников был объявлен попечительским советом проекта Центра национальной славы «Служение Отечеству: события и имена» и проходил при поддержке министерств образования и науки и
культуры РФ. Его главный смысл - развитие интереса и знаний у школьников о знаковых событиях в истории России и исторических деятелях, жизнь которых является примером служения своему Отечеству, формирование у молодежи чувства ответственности за сохранение и развитие российской государственности.

В конкурсе приняли участие школьники из 69 регионов Российской Федерации. В адрес конкурсного жюри было направлено более 2000 творческих работ. В частности, по исторической номинации поступило 1132, литературной – 504 и изобразительной – 402 творческие работы. Специалистами было отобрано 10 работ – лауреатов в различных номинациях, среди которых оказалось историческое эссе школьника из Приморья.

Темой для исследования Гриши Мироненко стал подвиг легендарного лётчика и полярного исследователя, героя Великой Отечественной войны, полковника Энделя Карловича Пусэпа. Жюри отметило высокий уровень и качество работы, оригинальный подход к изложению и уникальность собранной в ходе подготовки информации.

Вместе с авторами лучших работ Григорий был приглашен в Москву на торжественную церемонию чествования победителей и призеров историко-просветительского конкурса. Домой юноша возвратился с дипломом от попечительского совета проекта Центра национальной славы.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края