Огонь в крови – это фламенко

11 декабря в Пушкинском театре состоится концерт инструментального коллектива

13:20, 8 декабря 2009 Культура
bd1a953a6b58efd20c0583b4355e0e36.jpg 11 декабря в Пушкинском театре состоится концерт инструментального коллектива «Фламенко трио».

«Фламенко-трио», организовавшееся около пяти лет назад, это Сумчинский Евгений, гитарист, руководитель коллектива, Андрей Кошель, гитара, Сергей Михеев – бас-гитара и присоединившийся к коллективу год назад Сергей Еленов – перксуссия. «Фламенко трио» много лет сопровождало выступления театра танца фламенко, но сольный инструментальный концерт коллектив дает впервые.

- Мы будем играть композиции, написанные мною и Андреем Кошелем, - говорит Евгений Сумчинский, - в стиле «новое фламенко» - музыка эстрадная и популярная, более, можно сказать, доступная для понимания. С нами будут выступать приглашенные солисты – Наталья Калинина (аккордеон), Максим Шеремет (саксофон), Евгений Полонский (флейта), Руслан Шадрица, мэтр цыганской эстрады (вокал).

- Говорят, что фламенко – солнце в крови…
- Скорее, огонь в крови! Чтобы ее исполнять, нужен драйв, нужно заводить окружающих и самим быть в тонусе, иначе – никак. Тех, кто придет на концерт, мы сможем убедить, что у фламенко – потрясающее разнообразие стилей, это импровизационный жанр.

- И если в проходах публика начнет танцевать…
- Мы будем счастливы. Такое уже случалось, когда мы участвовали в сборных концертах. Будет яркий, зажигательный концерт. Мы точно знаем, что он удастся.

Во время выступлений Сергей Еленов играет на особом инструменте – кахоне. В переводе с испанского кахон значит «ящик».
- Это особый инструмент, - говорит Евгений, - под декой установлены струны, колокольчики, из этого инструмента можно извлечь множество разных звуков. С середины прошлого века кахон очень популярен именно у исполнителей фламенко. Кахон мы делали сами, такой, какой нам нужен.

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ